Диагностический аудит системы безопасности пищевой продукции на соответствии требованиям ТР ТС 021/2011 и СТБ 1470-2012 (ХАССП).
«Карго Инспекшн» предлагает услуги по проведению диагностического аудита системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на требования отечественных стандартов ТР ТС 021/2011 и СТБ 1470-2012, основанных на принципе ХАССП.
Производители (изготовители) пищевой продукции для реализации ее на территории Республики Беларусь с 01 июля 2013 года в соответствии п.2 ст.10 ТР ТС 021 обязаны разработать, внедрить и поддерживать процедуры в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012, основанные на принципах ХАССП.
Данным документом введен ЗАПРЕТ на производство (изготовление) пищевой продукции без внедрения системы ХАССП.
Цели и задачи, которые помогает решить диагностический аудит ХАССП
- Оценить степень внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (далее – система ХАССП);
- Оценить готовность к проведению сертификационного аудита на соответствие требованиям стандарта СТБ 1470;
- Определить соответствия системы ХАССП критериям аудита;
- Оценить соответствие документов СМБПП;
- Оценить способность системы ХАССП обеспечивать уверенность в том, что организация отвечает применяемым законодательным, обязательным и договорным требованиям;
- Оценить результативность системы ХАССП для обеспечения уверенности в том, что организация-заявитель постоянно выполняет свои установленные цели;
- Определить область потенциального улучшения системы ХАССП.
Разработка и внедрение системы безопасности пищевой продукции на соответствии требованиям ТР ТС 021/2011 и СТБ 1470-2012 (ХАССП).
СТБ 1470-2012 ХАССП
Система менеджмента качества безопасности пищевых продуктов (ХАССП) разрабатывается и внедряется согласно требованиям национального белорусского стандарта СТБ 1470-2012.
Сертификация системы ХАССП СТБ 1470 является добровольной, но система ХАССП СТБ 1470 должна быть внедрена на любом продовольственном предприятии согласно требованиям Технического регламента № 21 «О безопасности пищевой продукции».
НАШИ УСЛУГИ:
Построение системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012, включает следующие работы:
- проведение анализа и предварительного аудита действующей системы менеджмента с целью определения степени ее соответствия требованиям стандарта;
- первоначальное обучение и повышение квалификации высшего руководства и руководителей среднего звена в области менеджмента качества;
- обучение специалистов – разработчиков СМБПП (Уполномоченных по качеству структурных подразделений) моделированию и описанию бизнес-процессов;
- формирование системы контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, обучение персонала методам проведения контроля (по желанию заказчика);
- разработка документов, определяющих и регламентирующих деятельность по разработке и внедрению СМБПП, реализация требований процессного подхода;
- разработка комплекта документации СМБПП в соответствии с требованиями стандарта;
- внедрение СМБПП;
- постановка системы проведения внутренних аудитов и анализа СМБПП со стороны руководства;
- обучение внутренних аудиторов;
- подготовка СМБПП к сертификации (по желанию заказчика), в том числе:
- сопровождение в период сертификации системы менеджмента качества на соответствие требованиям;
- помощь в устранении замечаний и несоответствий, выявленных органом по сертификации.
Мы готовы обсудить любые Ваши вопросы с целью максимального удовлетворения интересов Вашей организации в сфере проведения диагностического аудита, разработки и внедрения систем менеджмента, обучения и повышения квалификации персонала.
Обращаем внимание, что мы гарантируем конфиденциальность результатов диагностического аудита.